MENU INVERNALE A.S. 2017/2018

La Scuola del Castello da sempre pone una scrupolosa attenzione all’alimentazione degli studenti.

Le nostre preziose cuoche, seguendo le linee indicate dal Ministero, preparano quotidianamente ai nostri allievi pasti equilibrati e nutrizionalmente corretti.

Vi presentiamo in questa pagina il Menu Invernale dell’anno scolastico 2017/2018, operativo dal mese di Ottobre 2017.

Lunedì

  • Pasta all’abruzzese
  • Uova strapazzate/Frittata/Rotolo
  • Insalata (Iceberg)
  • Yogurt

Martedì

  • Risotto alle zucchine
  • Arrosto di vitello
  • Erbette gratinate con pane grattugiato

Mercoledì

  • Tortellini di magro al burro e salvia
  • Petto di pollo al limone
  • Finocchi crudi

Giovedì

  • Crema di piselli con crostini
  • Wurstel o prosciutto cotto
  • Patate arrosto
  • Pane integrale

Venerdì

  • Pasta integrale al pomodoro
  • Filetti di platessa al forno
  • Insalata con carote

Lunedì

  • Riso alla zucca
  • Bresaola*
  • Fagiolini all’olio

Martedì

  • Pasta al pesto e pomodoro
  • Polpette di pesce
  • Insalata (lattuga)

Mercoledì

  • Pasta all’amatriciana
  • Scaloppe di lonza alla salvia
  • Piselli al forno

Giovedì

  • Pasta alle noci o pasta al pomodoro
  • Petto di tacchino impanato
  • Finocchi e mais
  • Pane integrale

Venerdì

  • Crema di cannellini ed ortaggi con crostini
  • Formaggio da taglio
  • Purè

Lunedì

  • Pasta olio e grana
  • Frittata/Rotolo di frittata/Uova strapazzate
  • Finocchi crudi

Martedì

  • Risotto al basilico
  • Polpette di tonno
  • Erbette o spinaci al forno con burro e grana
  • Pane integrale

Mercoledì

  • Gnocchi al ragù vegetale
  • Formaggio fresco
  • Lattuga e trevisana
  • Pane integrale
  • Frutta

Giovedì

  • Minestrone di orzo
  • Polpette di vitellone
  • Tris di verdure al forno con piselli

Venerdì

  • Pasta al pomodoro
  • Cosce di pollo/Petto di pollo
  • Cavolo rosso

Lunedì

  • Pasta allo zafferano e zucchine
  • Prosciutto cotto e crudo (Prosciutto cotto per l’Infanzia)
  • Carote baby al forno

Martedì

  • Pasta al pesto
  • Platessa al forno
  • Insalata (Iceberg)

Mercoledì

  • Passato di verdure e ceci con orzo e farro
  • Fettine di tacchino agli aromi
  • Purè
  • Pane integrale

Giovedì

  • Riso al grana
  • Arrosto di lonza al latte
  • Finocchi in insalata

Venerdì

  • Pasta al pomodoro e basilico
  • Grana a scagliette
  • Fagiolini all’olio

Lunedì

  • Pasta agli aromi
  • Frittata/Uovo sodo/Uovo strapazzato
  • Insalata lattuga
  • Yogurt

Martedì

  • Pastina in brodo vegetale
  • Brasato di vitellone con purè

Mercoledì

  • Pasta al ragù di carne
  • Formaggi misti 1⁄2 porzione
  • Crauti all’olio

Giovedì

  • Pasta con verdure
  • Petto di pollo al pan grattato
  • Piselli alla salvia
  • Pane integrale

Venerdì

  • Riso alle erbette o al pomodoro
  • Polpette di pesce
  • Finocchi in insalata

Lunedì

  • Pasta integrale al pomodoro
  • Prosciutto crudo di Parma (cotto per le materne)
  • Fagiolini all’olio

Martedì

  • Pasta olio e grana
  • Lonza alla pizzaiola
  • Insalata mista invernale

Mercoledì

  • Pasta alle verdure
  • Polpette di ricotta e prosciutto
  • Erbette gratinate con pangrattato

Giovedì

  • Minestra di pasta e lenticchie
  • Tacchino al rosmarino
  • Patate all’olio

Venerdì

  • Riso allo zafferano
  • Nuggets/Filetti di pesce
  • Finocchi crudi
  • Pane integrale

Lunedì

  • Riso al grana
  • Mozzarella
  • Verdure miste gratinate

Martedì

  • Pasta alle zucchine e basilico
  • Cotoletta di mare
  • Lattuga

Mercoledì

  • Pasta al pomodoro
  • Cosce di pollo/Petto di pollo
  • Piselli al prezzemolo
  • Pane integrale

Giovedì

  • Pasta al pesto
  • Medaglioni di vitello alle erbe
  • Finocchi in insalata

Venerdì

  • Pasta agli aromi
  • Frittata / Rotolo di frittata
  • Erbette o spinaci al burro e grana

Lunedì

  • Pasta al tonno e pomodoro
  • Bresaola olio e limone *
  • Carote in fili olio e limone

Martedì

  • Passato di legumi con orzo
  • Bocconcini di mozzarella
  • Patate arrosto

Mercoledì

  • Pasta all’ortolana
  • Polpette di lonza
  • Finocchi crudi
  • Pane integrale

Giovedì

  • Riso allo zafferano
  • Arrosto di tacchino alle erbe
  • Zucchine al pomodoro

Venerdì

  • Pizza Margherita
  • Formaggio
  • Insalata (Iceberg)
  • Dolce

* Per le scuole dell’Infanzia: solo prosciutto cotto al posto di bresaola – le preparazioni di brasato saranno sostituite da polpette di vitellone.

Potete scaricare una copia in formato PDF del menu proposto a questo link.

Condividi questo articolo

NOTIZIE RECENTI

Regala un sorriso

12 Novembre 2024|0 Commenti

Un'occasione per i regali di Natale - L'associazione PADIF propone di sostenere la Comunità Educativa per Minori acquistando confezioni di riso e marmellata. Un piccolo gesto che può fare molto.

OPEN DAY Scuola Infanzia e Primaria

17 Settembre 2024|0 Commenti

Sabato 19 Ottobre 2024 e Sabato 14 Dicembre al mattino, sono le date stabilite per l'evento "Open Day" in cui la Scuola del Castello, scuola dell'infanzia e primaria, si presenta. Dopo un primo momento di presentazione, sarà possibile visitare gli ambienti scolastici, guidati da alcuni insegnanti della scuola.

Pasqua di Resurrezione 2024

26 Marzo 2024|0 Commenti

la Pasqua è una festa di gioia, e gioire è un desiderio che ci avvicina tutti. Desideriamo continuare a sognare insieme un mondo migliore, vogliamo vivere la nostra umanità riconoscendola in quella altrui, vogliamo operare per costruire unione, splendore, conforto.